新聞快遞 & News Express
 聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 新聞快遞

樊湖到酉水公司開展“四不兩直”周末夜間檢查工作

文/邱純吉   圖/邱純吉   責任編輯/戴旭東   2020年11月02日   字體:【    

 重慶能投清潔公司周末夜間檢查酉酬電站中控室,邱純吉攝。_副本.jpg

10月31日晚,清潔公司副總經理樊湖帶領安全監督管理部管理人員到酉水公司開展“四不兩直”周末夜間執法檢查。

檢查組直接到達酉酬電站中控室,對現場勞動紀律、生產情況、各級值班值守情況進行了突擊檢查,對值班人員崗位職責、風險辨識以及應知應會知識點進行抽查,並對現場安全工器具、兩票三製和運行記錄、上級文件宣貫情況以及9.27事故警示教育開展情況等台賬進行現場查閱。對酉水公司今年安全管控成效,特別是防洪安全工作和應急能力建設、以及生產指標完成情況、三年專項整治等工作進行了肯定,並針對“四整四反”、安全生產、班組建設等工作提出具體要求。

樊湖強調:在特殊時段,酉水公司要保持現有的良好發展態勢,一要紮實做好安全生產工作,保證年底設備檢修和安全生產兩不誤;二要嚴守安全生產的紅線和底線,全力確保四季度安全目標的實現;三要突出 “五型”班組建設工作重點,保證規定動作不走樣,創新工作有特色;四要加強員工安全和技能培訓,將“我是培訓師”活動發揚和繼續;五要認真開展風險研判與預控,堅持日周月隱患排查治理,並提出了隱患排查激勵機製意見;六要做好車輛檢查和保養,提高駕駛員安全意識,保證交通安全。